机电信息学院召开印刷数字图文技术专业教学资源库建设教研活动

作者:楼豪杰、朱志伟   发布日期:2024-07-12

79日上午,机电信息学院举了一场关于印刷数字图文技术专业教学资源库建设的教研活动。此次活动旨在总结当前教学资源库的建设情况,探讨后期规划,以进一步提升教学质量和专业发展水平。

机电信息学院印刷数字图文技术专业教学资源库自建设以来,取得了显著成果。根据专业负责人介绍,目前资源库已涵盖了课程教案、实验指导书、在线课程视频、实践案例、动画等多类型教学资源,为师生提供了丰富的学习材料。后续,专业将继续加强教学资源库的更新与优化工作,定期引入新技术、新案例和新材料,确保资源库的时效性和实用性。同时,还将加强与其他高校的交流合作,共享优质教学资源。此外,专业教师还各自分享了专业课程在建设中的经验以及存在的问题和改进方法,与会教师们围绕如何更好地利用和发展教学资源库进行了热烈的讨论。

本次教研活动的成功举办,为机电信息学院印刷数字图文技术专业教学资源库的建设与发展指明了方向。专业继续秉承规范严谨的教学理念,不断提升教学质量和专业发展水平,为培养更多优秀人才贡献力量。