规划未来 启航职场——机电信息学院举办“师兄师姐返校园”就业分享交流会

作者:杨凯伊   发布日期:2024-07-05

为积极响应共青团促进大学生就业行动,进一步引导在校学生树立正确就业观念,提升就业竞争力,机电信息学院团委和春华生涯辅导员工作室于近日在春晗楼219成功举办了就业引航送服务系列活动之“师兄师姐返校园就业分享交流会。本次活动特别邀请了21印刷数字图文技术专业的优秀毕业生李俊和巫静霞,为学弟学妹们分享他们的就业心得与经验22级和23印刷数字图文技术专业团支部的同学们到场参加。

(活动现场)

交流会上,李俊强调了提前规划的重要性提醒同学们保持良好的心态,设定合理的目标。针对实习经历,提出了在精不在杂的观点,建议学弟学妹们实习应专注于某一领域,注重实习的质量和与自身职业规划的契合度。在技能提升方面,结合自己在家纺外贸公司的工作经历,分享了Ps、剪辑、数据可视化技能在实际工作中的应用和重要性鼓励大家多考证书、多学技能。

随后,巫静霞学姐也上台进行了分享。她以自己在的工作经历为例,深入剖析了图文技术专业在外贸行业的就业前景和发展方向。她鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断学习新知识、新技术,以适应行业发展的需求。同时,她还就如何在职场中建立良好的人际关系、如何平衡工作与生活等方面给出了自己的建议。

在分享环节结束后,同学们积极提问,两位师兄师姐也耐心解答,现场气氛热烈而融洽。同学们纷纷表示,通过此次分享交流会,他们不仅收获了宝贵的就业经验和建议,更对未来的职业道路有了更清晰的认识和规划。

(现场合影)

此次活动为机电信息学院的学生和优秀校友搭建了一个学习交流的平台,鼓励同学们不断提升自己的就业竞争力,为实现自己的人生目标而努力奋斗。今后机电信息学院将继续举办相关活动,加大就业服务力度,为学生提供更多优质的就业资源和指导服务,助力学生实现职业梦想。