机电信息学院与数字化改造服务商企业开展科技对接活动

作者:商俊超   发布日期:2024-10-14

10月12日,机电信息学院与数字化改造服务商企业开展科技对接活动,旨在深化校企合作,促进企业与学校之间的交流合作,共同推动科技创新和人才培养。机电信息学院教学负责人、相关专业主任以及数字化改造服务商企业代表参加活动。

首先,机电信息学院教学负责人向企业代表们介绍了学院的基本情况。他表示,学院一直致力于培养高素质的数字化技术人才,而目前义乌小商品制造企业正处于数字化转型升级的关键时期,希望通过此次活动能够与数字化改造服务企业建立紧密合作机制,进一步强化数字化技术攻关和应用型技能人才培养。随后,企业代表们介绍了在数字化改造方面的最新技术和成功案例,详细阐述了如何通过智能制造系统、数据驱动的决策支持平台等前沿技术,帮助企业实现生产线的自动化、智能化,提升生产效率和市场竞争力。在交流环节,双方就数字化技术在提升小商品制造企业生产效率、优化资源配置等方面的应用进行了广泛的交流,并就未来在技术共研、人才共育、师资共享、基地共建等多个合作方向进行了初步的探讨。最后,机电信息学院教学负责人表示,学院将继续以科技对接活动为契机,深化校企合作,推动技术创新,培养更多符合行业需求的高素质应用技术人才,共同推动义乌小商品制造企业数字化转型和科技进步,为义乌的经济发展作出更大的贡献。

此次科技对接活动的成功举办,为推动学院科技创新和人才培养注入了新的活力。未来,机电信息学院将继续聚焦企业数字化转型升级人才需求,引智赋能小商品制造业数字化发展,全方位培养高素质数字化应用型人才。