机电信息学院召开秋季师德师风建设专题会议

作者:汪鹏飞   发布日期:2024-10-14

10月12日下午,机电信息学院召开全体教职工例会,以集中学习交流及警示教育等形式开展秋季师德专题教育活动,并为陈静老师赴摩洛哥义乌商学院开展教学及大数据技术专业共建工作举行欢送仪式。

会上,学院党委负责人领学全国教育大会精神、习近平同志《论教育》,传达了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,并对落实好党风廉政建设和师德师风建设工作作部署。会议还集中学习了《违反教师职业行为十项准则典型案例汇编》,观看了教育影片,要求全体教师要以案为鉴、警钟长鸣、注重言行。

会议指出,师德师风是评价师资队伍的第一标准。学院全体教师要进一步注重理论学习、提升业务能力,增强政治素养、党性修养,更好地坚持为党育人、为国育才的初心和使命;要进一步提升思想认识、强化责任担当,向陈静老师一样的身边榜样、优秀典型学习、看齐,努力成为德技双馨的高水平红匠之师,培养精工博艺的高素质青春红匠。

为顺利推进摩洛哥义乌商学院大数据技术专业教学管理工作,应摩洛哥蒙迪亚波利斯大学邀请,学院选派大数据技术专业主任陈静老师前往摩洛哥,主要对接蒙迪亚波利斯大学工程学院,双方共研人才培养方案,共建专业课程体系,开展《对外汉语一》《Python编程与应用》2门课程教学;推进输出大数据技术专业标准及相关课程标准工作,促进中摩教育资源的共享与互认;走访当地中资企业,推动技术技能培训项目落地,开设中文+技能培训课程,为中资企业的海外发展提供人才支持。