作者:叶帝伯   发布日期:2023-09-21

918日下午,机电信息学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡察整改专题民主生活会。校党委书记李昌祖出席会议并讲话,巡察办、纪委办、组织部、巡察组组长,机电信息学院班子成员、党支部书记、专业机构负责人、三办主任参加会议。学院党委负责人主持。

88f9df9287932678b528087f550a53b

会议围绕主题教育总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,深入推进新时代党的建设,推动贯彻党的二十大战略部署,结合巡察整改,推进机电信息学院更高质量发展。会上,学院党委负责人通报了巡察整改落实情况,并代表班子作了检视剖析。随后,班子成员紧扣巡察整改这一主题,联系实际情况,深入剖析问题根源,切实做到落细落小落实、见人见事见责任见制度。巡察办、纪委办、组织部负责人分别作了点评。

校党委书记李昌祖对本次民主生活会给予了充分肯定,并就下一步工作提出五点建议:一是确保整改落实到位。提高整改民主化和协同化,恰当运用整改责任清单,高标准严要求注重细节。二是提高领导班子站位。学院建设成果突出,责任重大、使命光荣。领导班子要担负起“领头羊”的作用,推动产教融合影响力提升和高级别标志性成果产出。三是聚焦科技创新平台建设。构建高职院校科技创新品牌,增加与高端平台的交流共建,打通科技创新+专业创业两个培育模式,迎来机电信息学院发展新机遇。四是探索全校性创业教育。要发挥传统电商创业精英班的主力军作用,打造科技创新模式,完善专创教育模式,营造三足鼎立的生动局面。五是优化社会服务。发挥博士、教授等高层次人才作用,领导班子专班化运作,积极践行服务社会,为区域产业发展献智献策。

最后,学院党委负责人作表态发言。一是统一思想,深化认识,全心全意做事。做到强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项工作。二是聚焦问题,立巡立改,全力强化担当。认真研究制定整改措施,强化跟踪督办,做到清单化、项目化、销号制推进。三是奋楫争先,踔厉奋发,全面推动发展。要坚持把落实整改与学院党委中心工作结合起来,锚定目标、厚积薄发、再创辉煌,为“双高”建设交出满意答卷。