锚定目标 锐意前行——机电信息学院召开新学期教职工大会

作者:楼豪杰 叶帝伯   发布日期:2023-02-12

为统筹好新学期的各项工作,210日上午,机电信息学院召开新学期全体教职工大会,传达全校教职工大会精神,部署新一年工作重点。学院党委书记周刚主持会议,院长吴俊作工作部署,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会议现场

会议首先举行了2022年度学院课程思政教学能力比赛颁奖典礼,为获奖教师颁发荣誉证书。学院综合办、教科办、学工办负责人就近期工作安排作了通报。

颁奖

会议传达了全校教职工大会会议精神,特别是李昌祖书记、马广院长的讲话精神。会议总结回顾了2020-2022年度的工作成效,分析了目前学院发展面临的形势机遇、存在的不足,部署了新一年的重点工作。

会议指出,2023年是学校办学30周年、是决胜双高校之年,全院上下要统一思想、鼓足干劲,努力朝着和谐机电、实干机电、幸福机电、美好机电的目标方向锐意前行。一要冲击师生竞赛新高度,重点扶持支持一批师生竞赛,积极筹备和寻求在竞赛中取得新突破。二要谱写课程建设新篇章,在原有工作基础上再挖掘再提升,努力培育争取国家级课程思政项目立项。三要构筑团队建设新高地,进一步完善优化考核细则,激励激发全体教师干事创业主动性、积极性。四要打造教学基地新品牌,以科创大楼建设为重要抓手,搭平台引项目,持续加大实践教学基地的投入。五要聚焦横向项目新路径,充分发挥专业优势、师资优势,积极挖掘并承接系统研发、技术服务等各类横向项目。六要推动校企合作新发展,通过深入调研了解企业需求,强化招生就业工作与校企合作、产教融合协同联动,助推高质量合作成果产出。七要谋划社会培训新形式,用好用足政策红利,积极扩展各类专业技能培训项目。

会议强调,全院上下要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以服务学校中心工作大局为使命,以抓“双学”、强“双能”为核心,以实施八大工程为抓手,以专题化、项目化、团队化推进落实年度重点任务为路径,在建设“四个”机电的进程中奋发有为,在培养“青春红匠”行动中担当有为。

一审:王晔 二审:陈家奇 三审:张胜兵