机电信息学院举办三月辅导员月学夜学之2024年“挑战杯”赛事培训会

作者:王晔   发布日期:2024-03-19

创新增动能,创业促就业。“挑战杯”一直是双创大赛中的热门竞赛,为进一步营造浓厚的创新创业氛围,提高学生创新创业能力和素养。2024年3月14日,机电信息学院邀请该赛事的专家做专题指导,机电信息学院全体辅导员参加培训

专家讲解了“挑战杯”比赛的竞赛技巧,包括比赛模式、申报资料等,并指出项目应该有完整的计划。同时阐述了本次赛事与以往存在的区别,指出竞赛应由实际出发,结合国家发展趋势。专家围绕“挑战杯”竞赛的参赛组别分类、比赛规则、选题原则、材料撰写等注意事项进行逐一讲解,让参赛成员能深入理解“挑战杯”创业计划竞赛的规则、流程和评审标准,提高学生对赛题的分析能力和实际解决问题能力,为备赛做好充分准备。最后针对参赛的项目进行了一对一的点评与指导给出了具体的改进意见。

本次培训会的召开,让指导老师们对2024年挑战杯竞赛有了更深入的了解,同时也调动了大家参赛的积极性,加强了我院创新创业教育工作的深入推进。下一步,我院将始终围绕立德树人根本任务,把学科竞赛作为服务学科建设和学生成长成才的重要抓手,不断夯实科创育才根基,为学校发展贡献智慧和力量!