欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

浙江新闻:心怀信仰 笃力奋楫 义乌工商学院为党员毕业生定制“红色行囊”


发布日期:2022-06-28

  “我志愿加入中国共产党......”6月毕业季,在义乌工商职业技术学院机电信息学院,一批毕业学年党员预备刚刚完成了转正,即将以新身份开启新征程。

  为此,机电信息学院党委为他们送去了“红色行囊”,希望同学们能够不忘初心使命、坚持充电学习、投身社会服务,带着母校和老师们的祝福,以昂扬的姿态,在人生的新征程上披荆斩棘、乘风破浪。

  记者注意到,“红色行囊”由机电信息学院党委特别定制,内含一本《中国共产党章程》、一枚党徽以及一张“党员毕业生离校清单”。其中,离校清单内容丰富详实,既有文明离寝服务,也有手写感谢信、培养联系人寄语等项目,同学们在完成相应内容的过程中以实际行动提升了党性修养,为3年大学时光划上圆满句号。

  “高职院校学制短,3年弹指一挥间,刚刚把优秀学员培养吸收成党员,他们便到了毕业的时候,这对于后续管理教育来说,都存在一定缺口。离校清单就是为了敦促学员时刻以党员身份践行初心,带着信仰笃力奋楫。”机电信息学院党委相关负责人说。

  “帮同学们一同收拾宿舍、整理个人物品的时候,点滴回忆涌上心头,我感觉这不仅是完成任务清单,也是自己最后一次为三年同窗服务,总想再多干一点,很舍不得。”在“再扫一次家”一栏中签字确认后,党员毕业生余敏君为她的大学时光划上了完美句点。

  “愿你不忘初心使命,牢记责任担当,在精工博艺的实践中淬炼自己,在匠心筑梦的过程中成就自己。用才情服务社会,以党性律己待人,带着信仰,扬帆远航!”在党员毕业生侯绍俊的离校清单上,他的培养联系人写下了美好寄语,看着老师熟悉的字迹,侯绍俊小心翼翼地收起了这份清单,他告诉记者,“行囊里装着我们对党的理论知识的探索、为人民群众切实服务的使命,步入社会以后我会坚守初心,继续努力。”

  据悉,收到“红色行囊”后,机电信息学院的党员毕业生已累计为600余人次提供离校服务,参与60余次谈心谈话。“学院党委要求同学们始终牢记入党青春誓言,坚定理想信念,做新时代的‘有心有为’的人,守德、敬业、有作为。在新时代的伟大征程上,做一名有信仰、有行动、有底线的中共党员,走好今后的人生道路,实现人生价值。”义乌工商学院机电信息学院党委书记陈华说。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1883834