欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

浙江新闻:“疫”当前 爱先行 义乌工商职业技术学院优秀毕业生情系母校捐赠500余册爱心图书


发布日期:2022-05-13

  “虞老师,我看到咱们学校的公众号上发布了图书捐赠的活动,我这边刚好有批图书可以捐给母校。”近日,义乌工商职业技术学院教师虞帅晶收到了来自2021届计算机信息管理(软件)专业毕业生滕水渊的微信。

  据悉,义乌工商职业技术学院正在举办“书香校园 有你有我”图书捐赠活动。在学校微信公众号上看到活动信息后,远在河南省郑州市的滕水渊第一时间联系了自己的班主任老师,表达了自己强烈的意愿,他表示“能为母校尽一份绵薄之力,我感到非常高兴和激动。”随后,滕水渊立马与当地的快递公司接洽,当天就完成了满满十一大箱图书的打包、邮寄工作,希望能尽快到达义乌工商职业技术学院。据了解,滕水渊此次捐赠的图书囊括国内外文学经典、优秀读本、名人名著和计算机相关专业教材等,总数高达500余册。

  目前,滕水渊在一家教育公司从事着与计算机相关的工作。作为一名公司骨干成员,滕水渊平时非常注重专业知识的学习和人文素养的提升,也需要阅读大量书籍、资料来提升自己的业务水平和能力。他希望,在疫情当下能让更多人读好书、多读书,通过阅读来丰富精神生活,也希望自己的无私奉献能够感染更多的优秀毕业生也加入到爱心行列当中来。


新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1859435