人工智能技术应用专业与安测半导体技术(义乌)有限公司开展科技对接活动

作者:叶焕然   发布日期:2024-10-11

近日,机电信息学院人工智能技术应用专业师生一行前往安测半导体技术(义乌)有限公司,开展科技对接活动。此次活动旨在深化校企合作,推动产教融合,提升人工智能技术应用专业人才培养质量。

参与此次活动的有机电信息学院副书记张胜兵、电气自动化技术专业主任丁浩、机电一体化技术专业主任杨伟明、人工智能技术应用专业主任叶焕然,以及22人工智能技术应用专业1班的7余名学生。在安测半导体技术(义乌)有限公司,师生们参观了企业生产线,了解了企业的发展历程、业务领域和技术创新成果。

座谈会上,分管学生工作领导表示,此次科技对接活动是机电信息学院贯彻落实国家产教融合政策的重要举措,有助于提升专业人才培养的针对性和实用性。叶焕然主任介绍了人工智能技术应用专业的发展现状及未来规划,并表示希望通过此次活动,加强与企业之间科技对接活动。

安测半导体技术(义乌)有限公司相关负责人对机电信息学院师生的到来表示欢迎,并详细介绍了企业在半导体领域的技术创新和市场前景。双方就人才培养、科研合作、实习就业等方面进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

此次活动使学生们对半导体行业有了更直观的认识,激发了他们学习专业知识的兴趣。大家纷纷表示,要将所学知识与实际应用相结合,为我国半导体产业发展贡献自己的力量。

今后,机电信息学院将继续深化与企业的合作,推动科技对接活动,培养更多高素质的人工智能技术应用专业人才,助力我国半导体产业高质量发展。