科技赋能提质效,助推企业新发展——我校教师作为科技特派员开展全市“质量月”活动

作者:杨文兵   发布日期:2024-09-26

9月25日,我校金华市科技特派员走进义乌市食品包装印刷企业,在全市质量月的大背景下,针对食品包装袋行业,开展了一系列的食品包装袋质量提升活动。此次活动的目的在于提高全行业对食品包装袋质量的重视程度,促进食品包装行业的健康发展。

我校教师杨文兵副教授自担任金华市第十二批科技特派员以来,扎根乡镇企业,强化科技服务意识,围绕义乌印刷包装特色产业,致力于将最新的科技成果应用于实际工作,确保食品安全,同时提升包装印刷品质。本次“质量月”活动结合义乌印刷包装行业食品包装袋的生产实际情况,针对真空食品包装袋质量现状开展了一场“推进我市食品包装质量管理体系建设的路径探索”为主题的食品包装质量管理活动交流。从典型真空食品包装袋质量分析与解决方案、食品包装质量管理体系建设、食品包装质量现场交流活动三个方面展开。

活动照片

此次活动的开展不仅是一场印刷包装行业质量发展的经验交流,同时也加强了广大印刷包装行业经营户和企业员工的质量管理意识,进一步调动了食品包装市场经营主体学习质量管理知识的积极性,对产品质量控制、质量意识、质量检查、质量档案等有了更加直观、清晰的认识。

据悉,自2023年9月金华市科技局委派第十二批科技特派员入驻企业一年来,期间累计为乡镇印刷包装企业培训8场,培训人数达600余人次,科普宣传3次,帮助企业获取知识产权5个。