凝心聚力,飞扬青春——机电信息学院举行春季团学组织素质拓展活动

作者:杨凯伊   发布日期:2024-04-03

为提高团学骨干综合素质,增强团学组织引领力、组织力、服务力,以更好的精神面貌争当“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年提升贡献度331日,机电信息学院团委组织开展团学组织素质拓展活动。

当天下午,惠风和畅,欣欣向荣接受前期专门培训过的学院退伍军人服务队的学生作为教练带领大家进行马兰花开破冰游戏,大家快速熟悉并建立起良好的合作与信任关系现场气氛一下子变得温馨热闹起来。随后,大家被分为三组,各小组通过“我爱我‘家’”环节建立团队并展示后,“五人六足”“同心书法”“穿越电网”等九个富有挑战性的素质拓展项目陆续展开。活动设计集运动性、竞技性、趣味性和团队性于一体既有考验个人智慧和应变能力的智力也有需要团结协作和创新思维的障碍赛。学生干部们积极参与,相互协同,不断克服困难和挑战,展现出了极高的团队协作意识进取精神

除了项目挑战,活动还设置了心得交流环节参与的学生干部们踊跃分享了自己的心得体会23印刷数字图文技术专业的退伍大学生奚宇圣同学说道:“活动挑战中,我们需要运用所学知识,解决实际问题,更要依靠团队的力量,将每个人的能力都激发出来,就像在日常学生工作中,我们永远不是一个人在战斗。”

此次素拓活动让学院团学组织在生动活力的“体验式学习”中成长不仅锻炼了学生的身体素质和心理素质,还提升了团队协作精神综合思维能力,增进了彼此间的交流和理解,为今后的学生工作打下了坚实的基础也为学院的学生工作注入了更多活力和动力。接下来,机电信息学院将继续完善“红匠学堂”学生干部培养方案,全面加强学生干部队伍建设,全面提升学生干部队伍素质素养和综合能力,助力学院培养守匠心、精匠技、践匠行、扬匠魂的“青春红匠”