欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

机电学子在2022年浙江省工业设计技术技能大赛中获得佳绩


发布日期:2022-11-29

1126日,2022年浙江省高职院校职业技能大赛“工业设计技术”赛项在宁波职业技术学院顺利落下帷幕,全省13所职业院校26支队伍参赛同台竞技。我校机电一体化技术专业由朱为楠、陈蓁两位学生各自组成2支参赛队伍,分别获得省二等奖1项、省三等奖1项。

 

本赛项通过对三维数据采集、逆向建模、创新设计、数控编程与加工、3D打印、装配验证等先进制造技术的知识、技能以及职业素养考察,全面检验学生工业设计的工程实践和创新能力。比赛分二个阶段完成,共5.5小时。第一阶段为数字化设计,分数据采集、逆向建模与创新设计、CNC编程四个竞赛任务,竞赛时间为3.5 小时。第二阶段为CNC加工、3D打印与装配,主要完成CNC加工、3D打印与装配三个竞赛任务,竞赛时间为2小时。

据悉,本赛项省赛暨国赛选拔赛原定于4月举办,由于疫情暂停,国赛选拔也临时改为推选制,而后省赛延期至11月。此次竞赛成绩的取得,充分凸显了学校坚持以赛促学、以赛促教、赛教融合的教学改革成果和专业人才培养质量。