欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

机电信息学院“领创匠心宣讲团”推进党的二十大精神进校园


发布日期:2022-10-28

“中国是第几个拥有空间站的国家?空间站需要电吗?”在绣湖中学,义乌工商职业技术学院机电信息学院“领创匠心宣讲团”成员李时辉为同学们科普空间站运行太阳能供电相关知识,以生动的课堂体验帮助青少年提升科技强国使命感和民族自豪感,在实践中学深悟透党的二十大精神。

 

李时辉教授为学生介绍

活动现场,李时辉老师以视频、讲解、课堂实践等方式,帮助同学们了解空间站运行供电原理,还通过实验方式,总结了串、并联电路特点,并指导学生完成“太阳能空间站”的模型制作和电路连接。课堂气氛热烈、学生兴趣盎然。不少学生表示,少年强则中国强,自己一定要努力学习,报效祖国。

 

李时辉教授指导学生

据悉,为助推党的二十大精神飞入寻常百姓家,义乌工商职业技术学院机电信息学院选派博士、教授、技能大师等人才组建“领创匠心宣讲团”,走进企业、社区、学校等地,结合专业知识、用群众喜闻乐见的形式开展宣讲活动,助推党的二十大精神在群众中落地生根。