欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

安全主题月:服务企业“现场直播”应急管理


发布日期:2022-07-01

2022年6月30日,由市应急管理局主办,义乌应急管理学院、江东街道办事处、义乌热线(稠州论坛)承办的“专家进企业指导安全生产”的直播活动在江东街道一企业开展。义乌市应急管理学院何永强副教授参加了本次活动。

“边服务、边检查、边宣传”的形式,对企业开展安全管理现场检查指导,活动全程在稠州论坛平台上直播,当天吸引了2.3万人在线观看。针对该企业的现场安全生产管理现状,围绕诸如常闭式防火门的设置、车间主通道的堵塞、灭火器的规范摆放、消防器材的日常检查以及应急指示标志的悬挂等常见的安全隐患进行了现场直播。

 

 

2022年6月是全国的第21个“安全生产月”,也是市应急管理局与我校共建应急管理学院的第2年,截止目前应急管理学院已累积完成了对江东街道、城西街道、北苑街道、稠江街道、福田街道、赤岸镇、上溪镇等各大镇街以及商城集团、市场集团、陆港集团、建投集团、环境集团等国企培训20余场,在义乌市已形成了一定的应急管理教育与培训的区域优势。