欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

机电信息学院党委召开第一次理论中心组专题学习会


发布日期:2022-03-21

3月21日上午,机电信息学院召开了学院党委理论中心组第一次专题会议,专题学习了习近平总书记关于教育的重要论述、教育部《关于推动职业教育高质量发展的意见》、浙江省深化新时代教育评价改革实施方案。学院党委班子成员、学院中层干部、各党支部书记参加会议,会议由学院党委负责人主持。

 

会议首先由学院党委负责人领学了习近平总书记关于教育的重要论述,其次学院行政负责人领学了教育部《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,再次学院纪委负责人领学了浙江省深化新时代教育评价改革实施方案,再次陈静同志解读了职业本科申报主要要点。最后,学院党委负责人针对三项学习内容做了总结讲话。

 

会上,学院党委负责人强调:一是要结合目前所处的历史背景和国家战略,充分理解职业教育的重要性;二是要明确学院、专业的定位,有针对性地取长补短、实现重点突破,提升学院的竞争力;三是要明晰职业教育与职业本科的定位,持续优化课程体系和人才培养方案,实现与职业本科的对接。