精诚团结,青春绽放——机电信息学院举行2023年春季学生干部素质拓展培训

作者:杨凯伊   发布日期:2023-02-27

为培养学生干部对自我身份的认同感和使命感,提升服务意识和集体意识,增强学生干部队伍的凝聚力与活力,2月26日下午,机电信息学院举行2023年春季学生干部素质拓展培训,学院第十三届团总支学生会全体学生干部及大一年级的班长、团支书参加了本次活动,学院张胜兵老师担任培训师,学工办老师到场协助

本次培训主要由破冰暖场篇、团队建设篇、活力绽放篇和成长升华篇四个部分组成,项目安排层层递进、衔接到位、张弛有度、学思结合,将思想引领和拓展活动相结合,兼顾了趣味性和教育性,引导同学们在培训的过程中自己发现问题,解决问题,总结经验,提升素质。

在分享交流环节中,同学积极表达了自己的感受和收获,充分意识到了建立团队信任、加强学习交流和相互支持配合的重要性,从内心深处对学校大家庭有了深深的认同感,表示将在今后的团学工作中牢记使命担当,努力提升自我,积极团结协作,为团队的发展贡献自己的青春力量。

活动结束后,培训老师向全体到场同学说明了当一名学生干部对于学生成长和发展的积极意义,鼓励学生干部要全心全意服务同学,多方学习升技能,完善我争做模范合力建设美好校园

据悉,此次综合素质拓展培训,是机电信息学院“红匠先锋”学生干部培养体系“红匠讲坛”的一堂预热课,学院针对学生干部综合能力培养的重要探索与实践一步,机电信息学院将围绕“青春红匠”的学生工作品牌,持续开展学生干部的培训工作,不断激发学生干部的工作热情,提升大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、组织协调能力和创新实践能力等,推动学生干部队伍建设迈上新台阶。

一审:王晔 二审:陈家奇 三审:张胜兵