赓续百年精神,汲取奋进力量——机电信息学院组织观看学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-11

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,鼓舞青年团员在民族复兴的伟大征程中勇担历史使命,5月10日上午,机电信息学院组织全体师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。学院主管学生工作领导和辅导员、学生骨干、团员代表等在学院会议室集中收看庆祝大会直播。各团支部通过线上线下相结合的方式组织团员青年观看庆祝大会直播。

在观看结束后的专题座谈会上,大家就会议的丰富内涵和特殊意义结合自身实际经历,进行了交流。团员学生们从青年视角出发,发表感悟,纷纷表示要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会
“两个确立”的决定性意义,不断强化学习,提升技能,进一步传承青年工匠精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

全国技能竞赛备赛学生在指导老师的陪同下于实训教室观看了直播,纷纷表示习近平总书记的教诲和鼓励给了他们源源不断的精神力量。
“习近平总书记在大会中提到,人生万事须自为,追求进步是青年最宝贵的品质。在备赛训练的过程中,无论遇到怎样的困难,我都从未想过放弃,始终以高标准要求自己不断进步。我期望自己将来能够以技能服务社会,以智慧贡献国家,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的风采!”新能源工作室的俞宏涛同学说到。正在准备高职院校“软件测试 ”技能竞赛的黄礼义同学表示要用奋斗铸就青春底色,在热爱的计算机专业领域,勇做奋进者、开拓者、奉献者,充分发挥青年生力军的作用,坚持为团为党为国做贡献!

传承百年荣耀,唱响青春赞歌。接下来,机电信息学院将继续通过丰富的形式推动深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领全体青年团员坚定不移跟党走,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。