欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

2022专升本延期加油包


发布日期:2022-03-22

因疫情原因浙江专升本延期到了514,从今天开始还有538个星期,1272个小时,76320分钟,你现在的每一份努力在之后都会回报给你。

所剩时间不多啦

53天说长不长说短不短,既然事情已经确定了,我们就调整好心态,继续前进吧!

不管你努力了已经一个月,两个月或者是更久也不要觉得自己之前的努力都白费了,现在我们需要做的,就是稳定原本可以达到的目标,冲击更远更高的地方,将自己的分数,成绩提高才是现在最需要做的!

53天,也是一眨眼的时间罢了,赶紧卷起来!

 

是福还是祸?

 

因为备考时间增加了,准备更加充分。对于备考初期以及纠结是找工作还是升本的同学来说,有了更加充分的时间去思考。

怎么做

1. 在做好防护工作的前提下,学习任务不能落下,制定合理的复习计划。

2. 保证高效的学习效果,要创造出可以专注学习的环境。

3. 良好的作息习惯可以提高同学们的记忆力,也可以让大家保证充足的精力和体力,以良好的状态应对接下来的学习。

缓解焦虑情绪的小tips

.运动减压法

坚持一项运动,徒步,骑行,跳绳,篮球等等,一段时间下来,就会在需要发泄时知道做什么。

.音乐减压法

不同心情可以听不同音乐,但是不要在深更半夜时网易云,emo到凌晨就得不偿失喽。

.倾诉减压法

倾诉是人的本能,倾诉可以取得内心情感与外界刺激的平衡,与朋友诉说,或自言自语,或写日记等,都有助于减轻压力。

.自然减压法

到大自然中去,呼吸新鲜空气,享受阳光,助你放轻松,为你充充电。

浪花们

海压竹枝低复举,风吹山脚晦还明

请收下这些方法,调整好心态

再拼搏几十天,你们终将上岸!