欢迎访问义乌工商职业技术学院机电信息学院官方网站!

【党史学习教育】“学党史、强信念、跟党走“党史学习教育活动


发布日期:2021-04-30


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育活动大会上的重要讲话精神,不断丰富支部党史学习教育形式载体,激励广大教师党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,430日,机电信息学院智能信息支部组织全体党员教师走访慰问苏溪镇殿下村两位抗战老兵楼小法和蒋洪贵,聆听他们的英雄故事。

今年是中国共产党建党100周年,100年前中国共产党人经过艰苦卓绝的浴血奋战,展开了救国御敌的一次次斗争,抗战老兵是这段历史的主要见证者。楼小法老人,今年103岁高龄,他在1941年应征入伍,成为了一名辎重汽车兵。蒋洪贵老人,今年96岁高龄,1944年他“代兄从军“参加抗日部队,成为空降兵。1949年部队改编为中国人民解放军华东伞兵训练总队,这是我军第一支伞兵部队。

期间,支部书记、党员代表送上鲜花和慰问品,亲切询问老人们的生活起居和身体状况,向老人们表示亲切的问候,嘱咐老人们保重身体,让老人体会到党和政府给他们的温暖和关怀。

 

 

在楼小法老人家,老人的亲人与我们一起回忆了革命战争时期的峥嵘岁月,在蒋洪贵老人家,给我们展示了蒋洪贵老人获得的各种勋章和证件。党员同志们认真聆听两位老人的感人英雄事迹,进一步激发了爱国爱党情怀。

抗战老兵的故事是党史学习教育的“活教材“,从他们身上我们能够感受到不屈的民族意志和他们的满腔热血。支部党员同志表示要牢记历史,弘扬抗战老兵精神,积极做好本职工作,为“双高专业群”建设贡献自己的力量。