【党史学习教育】重温义乌党史 追忆先辈史迹

发布日期:2021-05-17

会议室里的人们描述已自动生成

为了更好地带领党员回顾党的历史,缅怀革命先烈,进一步提升党员责任感、使命感,推进党史学习教育往深里学、往心里走,524日,机电信息学院党委全体党员教师前往义乌市委党校党史陈列馆参观学习。

大厅里的人们描述已自动生成

在陈列馆大厅,全体党员在机电信息学院党委负责人的带领下,举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。在庄严地宣誓声中党员们表情肃穆、目光坚定,深刻感悟共产党人的初心和使命。

许多人在商店里描述已自动生成许多人在商店里描述已自动生成

一群人正在聊天描述已自动生成

在讲解员的引导下,党员们参观了“解放篇”“探索篇”“奋进篇”“俊杰篇”四个陈列馆。陈列馆通过文字、照片、历史信件、老物件等各种形式和手段,不仅生动记录了义乌经历的沧桑巨变,更展示了义乌地方党组织领导人民共同书写的伟大奋斗史、建设史和创新史,呈现了“勤耕好学、刚正勇为、诚信包容”的义乌精神。

此次参观学习活动,是机电信息学院党委党史学习教育系列活动之一,旨在通过现场教育活动,加深党员教师对党史的理解,激发党员教师的干事创业劲头。参加活动的党员老师表示,通过本次活动,进一步了解党的光辉历史,将从党史中汲取力量,落实立德树人根本任务,为学校“双高校”建设添砖加瓦。