党团建设

你的位置 :  首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

机电信息学院召开2020年度 党委班子民主生活会

发布时间:2021/01/15 浏览:

114日上午,机电信息学院召开2020年度党委班子民主生活会,校党委副书记、院长马广莅临指导。会议由机电信息学院党委负责人主持,学院党委班子全体成员参加会议,学院纪委委员列席。

为开好这次民主生活会,学院党委高度重视,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,机电信息学院党委负责人代表学院党委班子汇报了会前有关准备情况,

深刻剖析了党委领导班子存在的问题和原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,机电信息学院党委负责人带头、班子成员分别做了个人对照检查,班子成员逐一进行了批评和自我批评。学院党委班子成员认真、诚恳地听取意见,表示虚心接受,认真整改。

马广院长对学院党委这次民主生活会给予了充分肯定,指出了存在的问题,并对下一阶段工作提出明确的要求:一是要提高政治站位,营造良好政治生态;二是落实全面从严治党,加强干部队伍建设,进一步梳理廉政风险点,加强风险防控;三是以此次民主生活会为契机,围绕双高校建设重点,明确双高专业群建设目标,开展任务分解,科学合理编制“项目进度表”,细化工作任务,责任明确到人。

最后,机电信息学院党委负责人作表态发言,表示一定及时落实针对存在问题的整改时间表、整改措施及整改责任人,以高度的思想自觉和行动自觉紧盯学院内涵发展需要,团结带领全院师生以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力实现学院高质量高水平发展。