党团建设

你的位置 :  首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

红船劈波行 精神聚匠心——机电信息学院教师党员赴嘉兴南湖开展活动

发布时间:2020/11/19 浏览:

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,11月14日,机电信息学院党委组织教师党员赴嘉兴南湖开展“红船劈波行,精神聚匠心”主题活动,重温党的光辉历程。

在南湖红船湖畔,教师党员们瞻仰复建的南湖红船,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,使人仿佛身临其境,切身感受到革命从这艘红船上起航的壮阔图景。小小的红船,承载着共产党人为实现民族解放、国家独立而矢志不渝的革命精神,展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈努力的奋斗精神。

随后,教师党员们分组开展红色故事分享会,少年英雄杜德昂、巾帼英雄赵一曼、杨靖宇将军等一批革命先烈的英雄故事。在活动过程中,每个人都分享着红色故事,再现了老一辈共产党人经历的那一段可歌可泣的斗争、经历的生与死的考验、承受的血与火的洗礼的峥嵘岁月,使大家对艰辛而伟大的革命历史,对党的群众路线和红船精神有了更生动的感悟。

活动中,我深深地认识到:“只有不忘初心、牢记使命,用青春去奋斗,才能让中国共产党永远年轻。要时刻以红船精神警醒自己,在生活、工作中务实进取、立足岗位、勤奋工作,以成为一名优秀的共产党员为荣。”辅导员杨凯伊说。

南湖红船的参观学习,只是工作和学习中的一个“加油站”和“充电器”,我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发挥党员的先锋模范作用,不忘“教书育人”的初心,牢记“立德树人”的使命,弘扬红船精神,努力践行党的群众路线,立足本职,爱岗敬业,做优秀党员,做优秀的机电人。