党团建设

你的位置 :  首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

疫情下的学雷锋日

发布时间:2020/03/06 浏览:

    机电信息学院全体党员师生在疫情面前攻坚克难,情系困难学生,前不久所有党员老师在一天之内筹集捐款8600元,第二天悉数发放给二十多名因疫情暂时无法复产复工而导致生活困难的学生,解决困难家庭的燃眉之急。就在这种为人民服务精神的感召之下,在又一个3·5学雷锋日来临之际,机电信息学院的学生党员和发展对象们用自己的实际行动诠释雷锋精神的传承与发扬。

王锦波是18电气3班的一名发展对象,他所在的村里正在冲洗自来水管网,这期间村民需要去村外的水井取饮用水。而村里有一些行动不便的老人用水困难,他就拿上自家的水桶去取水,再送到老人家中,每天往返二十几趟从不说累,脸上一直挂着阳光的笑容。他说希望他的这一点点微不足道的付出可以给村里老人们带去温暖,而他也只是用实际行动向党员标准看齐。

说明: E0D95E29150069B36068DD2B48A5B71C  说明: DDD2A4A024E417D28FECA95CF15C2194

王锦波同学在取水、送水

疫情期间宋泽军、何宇震两名党员同学义务成为村里的“抗疫”志愿者,在进村道路的卡口排查来往人员、测量体温、管制交通,为不方便出门的村民统计所需物资并配送到家,宣传疫情期间各项政策、为村民普及科学卫生知识等等,全心全意为人民服务。何宇震同学还为村里的孤寡老人送去日用品、为他们做力所能及的服务,帮老人们

排忧解难。“我是党员,这是我应该做的。”成为了他的口头禅。

  说明: IMG_3253,说明: IMG_3254
何宇震同学在村口执勤、看望孤寡老人

有很多党员同学在坚持“宅家抗疫”的同时,也尽自己所能帮助身边的人。他们清理荒地上的垃圾、为村民清扫公共道路,宣传保持环境卫生整洁;清理楼道的垃圾、小广告,美化环境。还有同学去家附近的超市帮忙测量顾客体温、维持秩序,助力复工复产。有同学给买不到口罩的老年人、流浪汉分发口罩……

说明: IMG_3255(20200305-231642)  说明: 7E1B544679AF3C6D9B1EE8A74E8DEF57 

学生党员张帅军、汪妍清扫楼道、清理小广告

    在疫情面前,我们无所畏惧、奋勇向前,因为我们是九千万共产党员中的一员,是红色基因的继承人。35日是为了让我们记住雷锋、发扬雷锋精神,而对于共产党人来说,雷锋精神365天,天天都在心中,刻刻都在践行!