你的位置 :  首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

机电信息学院党总支召开视频会议布置近期重点工作

发布时间:2020/02/04 浏览:

23日上午,学院党总支召开视频会议,学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,部署安排学院近期重点工作。

会议指出,习近平总书记的重要指示深刻指明了当前疫情防控形势,对做好防控工作提出了重要部署,充分体现了对人民健康安全的高度重视。面对当前疫情防控的严峻形势,全体党员结合实际,认真学习领会总书记指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,绷紧思想之弦,全力做好学院疫情防控工作。会议提出三点具体要求:一要高度重视上级防疫工作精神,不折不扣落实各项防疫工作。学院办公室、学工办级各相关教师做好每日的数据统计、汇报工作,及时沟通联系,确保及时掌握、更新数据。做到师生不提前返校、毕业生不提前实习。二要充分发挥党员的先锋模范作用。在全市上下团结一致抵抗疫情时,学院党员要不退缩、不畏险,关键时刻挺身而出,以实际行动践行共产党员使命。非常时期下带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,不信谣、不传谣。三要开展好2月份主题党日活动。针对疫情防控、师生管理、日常教学等各事项展开讨论与工作部署,统一思想,认真贯彻各项上级文件精神,开展防疫期间警示教育,做好后续教学安排等。

会议也对学院师生党员提出要求:一是参与志愿活动、防疫工作要做好个人防护,切实保障好自身安全。二是教师党员要带头做好科研教学工作,充分利用网络资源主动开展学习,做到“停课不停教、放假不放学”。