党团建设

你的位置 :  首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

师生共书爱国情,立冬饺子暖人心

发布时间:2019/11/09 浏览:

——机电信息学院主题教育“告白祖国”书法展示

暨党员三联系活动

118日,是我国传统二十四节气立冬的日子,这一天的到来意味着寒冷冬季的开始。但机电信息学院全体党员教师用实际行动让三联系结对的同学们感受到机电大家庭的无限温暖。而且作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,师生们自发组织了“告白祖国”硬笔书法展示活动,每个人都认认真真写下了自己对祖国的深情告白。

IMG_1939(20191108-212241)

师生一起包饺子

下午,师生们早早来到绿竹园餐厅二楼,大家二话不说撸起袖子马上动起手来制作立冬传统食品——饺子。虽然是00后,但同学们包饺子的架势有模有样,做出来的成品也得到食堂大厨的啧啧称赞。有趣的是,昔日讲台上的老师此时也当了一回学生,在同学的耐心指导下学包饺子。大家在一片温馨又轻松的氛围中一起劳动,师生间的距离又拉近了一分。

一边是热火朝天的劳动场面,另一边是师生们认真地在展示纸上写硬笔书法作品。毛主席诗词“红军不怕远征难,万水千山只等闲”、习近平书记关于“不忘初心、牢记使命”的讲话、现代诗《祖国,我爱你》、歌词“我爱你中国,亲爱的母亲”等等,大家用自己心底最真实的情感书写出一幅幅告白祖国母亲的的作品。最后,在师生七十多幅作品中挑选出最有代表性的二十三幅贴在了已经制作好的展板上,届时将展示在机电信息学院门口。

IMG_1935(20191108-205657)

同学们认真地在写自己的“告白”作品

 

IMG_1934

“告白祖国”作品展示

IMG_1936(20191108-205659)

 师生围坐在一起谈心、品饺子

   热气腾腾的饺子在大家的翘首企盼中出锅了,师生们围坐在一起,一边聊着学习生活,一边品尝着自己的劳动成果,脸上都露出了无比幸福的笑容。一些平时非常腼腆的同学也主动承担起分发饺子、维持秩序的工作,他们开始体会到融入机电大家庭的快乐。每位党员老师都给结对的同学赠送了练习用的字帖,鼓励大家好好练字。虽然现在手机、电脑普及,但是写好咱们中国的方块字也如同学习好好做人一般,横平竖直之间正是做人品行端正、为人正直的体现。

最后,在场的全体师生齐唱《我和我的祖国》,作为此次活动的收尾。相信同学们都能在老师的鼓励下好好学习知识与技能,将来报效祖国,我们的国家也会更加繁荣昌盛!