学院新闻

你的位置 :  首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

机电信息学院学子荣获“工业设计技术”赛项省赛三等奖

发布时间:2021/05/02 浏览:


2021年浙江省职业院校(高职组)工业设计技术赛项于424日在宁波职业技术学院落下帷幕,机电信息学院机电一体化技术专业学生龚康成荣获三等奖。

该赛项全面考察高职学生三维数据采集、逆向建模、创新设计、CNC编程与加工、3D 打印、装配验证等前沿的知识、技术技能以及职业素养能力。全面检验学生工业设计的工程实践能力和创新能力。该赛项为个人赛项,参赛选手利用三维扫描仪获取给定产品外形的实样点云后,进行三维逆向建模和产品创新再设计,采用CNC 机床和3D 打印设备将“创新产品”制造出来,再进行“创新产品”装配验证,实现从“实样”到“创新产品”的研发和制造过程。

此次竞赛成绩的取得,是学院坚持以赛促教、以赛促学的丰硕成果,充分展示了学院专业人才培养水平,将对学院进一步深化教育教学改革、创新人才培养模式产生深远影响