纪委书记董晓晨同志到机电信息学院走访调研

发布时间:2021/01/06 浏览:

1月5日上午,我校党委委员、纪委书记董晓晨同志到机电信息学院开展工作调研,机电信息学院两委班子成员一同参加了调研座谈。

在调研座谈期间,机电信息学院党委书记陈华汇报了2020年学院党委抓党风廉政建设的工作亮点、存在的不足以及对学校纪委的建议等,同时对2021年学院党风廉政建设思路做了汇报;其他两委班子成员也就学院存在的廉政风险点做了汇报。

纪委书记董晓晨在认真听取了机电信息学院党委负责人工作汇报后,充分肯定了信息学院党风廉政建设的工作特色,也提出了具体的要求:一是提高政治站位,履行好一岗双责,落实好党政同责,认真梳理潜在廉政风险点,制定好2021年党委的主体责任清单和纪委的监督责任清单;二是要坚持立德树人,强化思想政治教育和党风廉政教育,以基层教师喜闻乐见的方式开展党风廉政建设具体活动,体现组织温情;三是要求二级纪委聚焦监督,增强监督意识,预防为主,抓早抓小,形成工作合力。