清风五月,警钟长鸣——机电信息学院开展党风廉政主题党日活动

发布时间:2020/05/11 浏览:

根据校组织部、纪委部署,进一步加强党风廉政建设,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作,推动全面从严治党向纵深发展,511日,机电信息学院全体党员教师开展名为“践行初心使命,严守纪律规矩”主题党日活动。

机电信息学院各支部精心准备了党风廉政主题微党课。其中,学工党支部从理想信念坚定是共产党人的精神支柱、坚定理想信念需要持续加强学习、在履职担当中坚定理想信念、用清正廉洁的政治本色诠释理想信念这四个方面讲了一堂生动的题为《坚定理想信念永葆共产党人政治本色》的微党课,收到不错的效果。

各支部老师在认真讲党课、听党课

机电信息学院还组织全体教职员工观看了纪委专题警示教育片,教育片以身边的例子、普通岗位上平凡人的例子,展示了在金钱与利益的诱惑面前,他们是如何一步步堕入贪腐的深渊无法自拔,无视党和人民寄予的厚望,最终沦为阶下囚。一个个鲜活生动的例子在教师中拉响警钟,不要以为离自己很远,我们每位党员教师干部都深刻剖析了党风廉政建设中存在的风险点,并制定了防范措施。

教师们在认真观看警示教育片

机电信息学院全体党员教师积极参与了此次主题党日活动,并以案例为鉴,深刻剖析自身存在的问题,始终牢记把党和人民的利益放在首位。在工作生活中践行不忘初心、牢记使命,肩负起共产党人应有的担当。守住底线、不越红线,坚定理想信念,讲原则、守规矩,加强党风廉政建设促进反腐倡廉工作,为学校真正建设成为清廉校园而不懈努力!