学院新闻

你的位置 :  首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

家校联系,共渡难关

发布时间:2020/05/09 浏览:


57日,终于迎来了18级同学开学,沉寂已久的校园在这初夏时节里又焕发出勃然生机。但是疫情尚未结束,同学们的返校生活如何过,具体防护怎么做,怎样才能让家长也放心把孩子交给学校,都是学校和老师同学们关心的话题。

  机电信息学院的班主任老师们就在开学这一天给同学们上了开学第一课和主题班会,帮助同学们解决目前最关心的防疫和上课等问题。19信管3班的班主任陈老师还特地邀请了家长对这次班会进行旁听,得到了不错的反馈。学生的教育培养不单单是学校的责任,更需要家长们的理解和配合,特别是在这个“特殊”时期,更需要广大家长和同学们一起做好防疫工作。虽然开学了,但是每日健康打卡、早晚检测体温等一样都不能少,一样都不能掉以轻心,班主任老师们每天心里都牵挂着班级里的几十个孩子,他们在这场抗“疫”战斗中付出了更多的爱与关心。相信在老师同学和家长们的共同努力下,一定可以携手共渡这场疫情的难关!