学院新闻

你的位置 :  首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

校领导线上听课,督查学院在线教学情况

发布时间:2020/03/17 浏览:

317日上午,院长、党委副书记马广通过线上听课的方式,督查我院疫情防控期间第二轮在线教学的落实情况、在线课堂效果与质量情况。马广在学院负责人陪同下,进入骨干教师陈志军、青年教师王柳、新入职教师金皖东的钉钉直播课堂,进行在线听课。

直播课堂中,教师教学准备充分,在线直播流程清晰顺畅。教师能有效利用线上资源合理安排教学过程,突破课程重点与难点。同时能灵活运用直播平台中的互动功能,充分调动学生的学习积极性。

课后,马广对学院的在线课堂教学给予了充分的肯定,同时对任课教师授课也反馈了切实可行的改进意见。围绕进一步推进教师教学理念更新、教学方法改革、提升教学质量等问题提供了重要指导意见。

据悉,学院在第一轮在线教学的经验基础上,于316日再次启动第二轮在线教学。65门课程以“云端”方式全部登陆上线,全面启动本学期教学工作。67位教师化身“线上主播”,与同学一起利用在线教学平台和线上资源,体验直播课堂、线上混合式教学模式。通过本次在线教学方案的实施,促进了教师教学理念的更新,有力提升了教师信息化教学水平和学生自主学习能力。