学院新闻

你的位置 :  首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

数学不再难,筑梦专升本

发布时间:2020/03/12 浏览:

    近日,一篇有关2020年浙江普通高校专升本计划倍增的文章在师生们的朋友圈疯传,虽然2020年专升本考试时间是否延期,将视疫情防控进展情况再定,并提前公布,但是最新的招生计划已经公布,我省本科院校各类别专业计划增加近一倍!这无疑给疫情期间在家复习专升本的同学们来了一针强心剂。在机电信息学院,那些在认真复习的同学身后,还有一群可敬可爱的人正在给他们提供强有力的支持。

“数学一直是我的弱项,但我通过学习汪老师的课,发现其实数学很有趣,只要掌握了对的方法,好像也没有那么难。我真的很希望可以在专升本考试中取得好成绩。”“疫情期间报的校外专升本辅导班没办法正常上课,堵着好多问题,复习一度陷入困境。幸好有老师给我们组织了答疑,而且会很耐心地帮我解答问题,让我更有信心了!”这是两位机电信息学院正在准备专升本考试的同学对机电数学教研组帮同学们组织的专升本数学课和答疑的评价。

疫情发生以来,全校师生共同抗“疫”,组织了各种各样的线上课程。对于机电信息学院的汪鹏飞老师来说,除了日常的数学课,心里最挂念的还是专升本的那些孩子们。有的同学从大一就定下了专升本的目标,而不巧今年遇上了疫情,在家复习如果没有组团、没有指导,很可能会功亏一篑,而数学又恰恰是很多同学的弱项。于是数学教研组的老师们利用自己的空余时间,给专升本的同学们开了数学直播课,制定了答疑时间表,全心全意为专升本同学的数学复习保驾护航。

汪老师的线上直播数学课

 

 

说明: IMG_3320说明: IMG_3321(20200311-214153)

教研室答疑安排及日常答疑

    在专升本复习同学的群里,老师们会经常上传一些学习资料,督促同学们在家也要好好复习,在最艰难的几个月里一定要坚持到底。答疑中老师们会解决一些难题,耐心解释知识点,包括报考方面的疑问。对于同学们来说,老师们的努力无疑是他们最大的鼓励和帮助,这也彰显了数学教研组老师的责任与担当,始终用实际行动诠释对学生的关爱。