学院召开全体教职工在线视频会议

发布时间:2020/03/11 浏览:

39日上午,机电信息学院于钉钉平台召开关于疫情防控、助力企业复工复产、新学期学重点工作及近期主要工作部署的在线视频会议,学院全体教职工参加此次会议。

会上,学院党总支负责人传达了新学期学校重点工作内容。为确保2020年学院各项工作任务的顺利完成,结合学院特点,党总支负责人从三个方面提出了认识。一要提高政治站位,扎实推进防疫工作;二要坚持立德树人,做好教书育人工作;三要主动担当作为,履职尽责扎实工作。全体教职工要增强主人翁意识和工作责任感,做到人人竭尽所能、个个尽职尽责,立足岗位干实事、全力以赴创佳绩,努力以卓有成效的工作促进学院科学发展。

学院负责人强调,学院将重点布局智能制造与管理专业群建设,新增工业机器人专业,并着手更改部分专业名称,以更好的对接新兴产业的发展和学院的招生工作,做好“十四五”建设的开篇布局。针对学院创收情况,要做好专升本和安全生产培训工作,并寻找社会培训需求、扩大创收资源。根据学校的目标责任制要求,学院需要在技能大赛、科研教学工作等方面持续发力,全体教师积极配合,主动承担,落实完成分配任务,各教师之间也需要积极营造团队氛围,合作共享信息资源,为学院建设共同努力。此外,学院鼓励符合博士申报资格的教职工继续攻读博士学位,助力高水平师资队伍建设。在教学工作方面,教师们需要“守底线、守初心”,做实做好教师本分工作,并利用此次在线教学经验,积累课程建设成果。

学院办公室、学工办、教科办分别结合分管工作部署了学期重点工作和近期工作安排。教师们既要响应上级有关部门号召支持企业复工复产政策,落实学生顶岗实习,也要做好防疫防控工作、加强对学生的健康安全监控。由于疫情防控需要,全体教职工要做好健康动态信息的更新和报告。就教师的在线教学工作、课程资源建设和毕业指导工作,教科办对其提出了相关要求。学工办则根据防控要求,就学生工作、创新创业比赛、入党工作、毕业班实习等方面进行了部署。