机电信息学院召开防疫防控在线视频会议部署防疫工作

发布时间:2020/02/01 浏览:

21日,机电信息学院于学习强国平台召开防疫防控在线视频会议,会议由学院党总支负责人主持,学院负责人、三办主任、各支部书记、专业机构和教研部负责人参加本次会议。

党总支负责人就学校防疫工作进行了通报,会议主要传达了省市各级防疫工作指示精神,学校会议情况及党政主要领导讲话精神。接着学院办公室汇报了学院教师与湖北相关人员接触情况、教职工温州台州往来情况和学生实习排查情况;学工办汇报了有湖北接触史学生情况、学生温州台州往来情况和班级学生健康打卡情况。

学院负责人提出四点要求:一是做好第二版实习学生名单上报工作,各专业机构主任要与企业做好沟通,班主任要对学生做好思想工作, 做好动态跟踪,确保实习学生安全;二是要求各专业机构负责人召开视频会议,做好在线开课准备,数学和计算机基础等课程要先开出来;三是落实好直播平台,备好开课材料,做长时间在线授课准备;四是技能大赛要抓紧训练,在线联网训练,同时指导老师与学生要每天沟通,掌握学生情况。

最后,党总支负责人要求大家,一要强化责任意识,切实做到各尽其责,充分发挥党员担当作用,将疫情防治工作抓紧落实;二要及时掌握师生接触情况、健康情况和学生实习情况;三要严格落实学院值班制度,及时回应师生关切问题;最后,要求全院师生做到不信谣不传谣。