学院新闻

你的位置 :  首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

印刷图文教研部老师寒假看望实习学生

发布时间:2020/02/01 浏览:

113日至19日,印刷图文教研部老师们分组走访杭州伟成印刷有限公司、杭州娃哈哈(松裕印刷)、温州立可达印业股份有限公司、宁波报业印刷发展有限公司、浙江恒晟图文制作有限公司等,看望了17级现代学徒制实习学生。

老师与实习学生们进行了深入的交流,包括实习感受、收获、生活、规划等,老师对同学们能快速转变角色,寒假坚守在岗位上给予高度肯定。同时再次叮嘱同学们要严格遵守学校和企业的各项规章制度,时刻将安全放在第一位;摆正心态,不搞特殊,肯吃苦,敢担当,踏实进取;正确处理好人际关系,虚心向领导和企业师傅请教和学习。同学们对老师寒假来看望感到非常温暖,纷纷表示,新的一年,继续努力,不断学习,不断成长,努力提升自己。

老师们还与企业相关负责人进行沟通交流,了解实习工作开展情况,学生的表现及存在的问题,以进一步提升实习质量。据悉,本学期学生主要是岗位轮岗,系统了解印刷工艺各个流程,春节后结合学生自身的能力、意愿,进行岗位顶岗,并分配相应的师傅,师带徒手把手进行教学。

印刷图文教研部自2006年率先实施“工学交替、顶岗实习”人才培养模式,不断探索、完善。2016年起与温州立可达、杭州娃哈哈、杭州伟成、宁波报业等开展现代学徒制人才培养,经过十余年的探索,形成较为完善的人才培养方案,于2019年获批浙江省第二批现代学徒制试点专业,标志着专业人才培养模式实践探索迈出可喜一步,同时也是一个新起点。

杭州伟成印刷有限公司实习学生和教研部老师

浙江恒晟图文制作有限公司实习学生、企业负责人、教研部老师

宁波报业印刷发展有限公司实习学生和教研部老师

温州立可达印业股份有限公司实习学生和教研部老师

杭州娃哈哈(松裕印刷)实习学生、企业人员、教研部老师

杭州娃哈哈(松裕印刷)实习学生和和教研部老师