学院新闻

你的位置 :  首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

今朝重走工商路 再续昔日机电情——机电信息学院开展秩年校友系列活动

发布时间:2019/11/26 浏览:

 

11月23日,机电信息学院成功举办2009届秩年校友系列活动校友重返工商校园,相聚机电信息学院,一同追忆往日情怀,畅叙师生情深,重温同窗友谊,感受母校新貌。

上午9时,秩年校友返校联谊会在机电信息学院会议室举行。机电信息学院党总支负责人、2009届返校校友及其班主任参会。联谊会伊始,机电信息学院党总支负责人致欢迎辞并介绍了学校、学院这十年来的发展情况。校友作为学校、学院发展不可或缺的力量,校友工作是人才培养工作的延续,是凝聚人心的工作,是一暖心工程。同时,他表示学院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,借此机会听听校友对机电信息学院发展的意见。联谊会上,校友们各抒己见,主要围绕坚守初心、工作感悟和校友工作三个方面为学院建言献策。

 

秩年返校校友合影

中午12时,校友们来到绿竹园食堂,免费领取学校准备的“校友温情餐”,回味母校食堂饭菜的味道,重寻与同学在食堂就餐的美好回忆。

下午2时,机电信息学院党总支负责人组织各位校友参观了实训楼机电信息学院的各个工作室。他向校友们详细介绍了各个技能工作室的发展方向与定位工作室设备配置等内容。各位校友对学院目前的硬件条件纷纷称赞,感到由衷的自豪。

 

校友参观实训室

晚上6时,机电信息学院2009届优秀校友何晓芳文美厅即将毕业的大三学生作了题为就业那些事儿”的就业指导讲座。在讲座中,她从升学、就业及创业三个方面分享了自己的经验。并从实际出发,讲述了自身从迷茫到坚定职业理想的全过程认为当代大学生应该培养勇于奋斗的精神,苦练自身本领,用实际行动成就精彩人生。本次讲座,大三毕业生通过与学姐面对面交流学习,自己未来的求职之路奠定良好的基础。

 

校友大讲堂现场

据悉,今后每年11下旬,机电信息将策划不同主题的秩年校友返校系列活动,以期凝聚各地区、行业校友力量,同心同向促进学院整体发展。

 

(张程)