【红匠学堂】机电信息学院举行学生干部研讨班暨“青马工程”青苗学生骨干培训班开班仪式

作者:杨凯伊   发布日期:2024-04-27

426日,机电信息学院2024年学生干部研讨班暨“青马工程”青苗学生骨干培训班开班仪式在大学生活动中心报告厅举行。机电信息学院党委负责人、学工办全体辅导员、第十三届团委学生会代表、第十四届团委学生会全体成员以及22级、23级的班级骨干出席本次开班仪式

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开了序幕。随后,机电信息学院学工办主任宣读了通过之前半年试用期考核被允许转正的团委学生会33名学生干部与110名部员名单,并进行了授牌仪式,鼓励大家不忘初心,勇担使命,在接下来的“青马工程”青苗学生骨干培训班中用心学习与思考,切实有所收获。表彰了上一届的优秀学生骨干,鼓励新一届学员们积极向榜样学习,传承好优良传统,树立服务意识,提升综合素养,继续在大学生文体活动、课外实践、文化建设、创新创业、权益维护等方面作出积极贡献。

仪式上,机电信息学院党委负责人向同学们作题为发挥关键作用,争当优秀团学干部》的讲话他强调了本次培训班的重要性和意义,并对学生干部们寄予了殷切的期望。从“何谓团学干部、何谓青马工程?”两个问题出发,结合学生干部成长故事引导同学们立足岗位、找准定位、守住站位,启发同学们思考如何自信而不自大,争做一个合格的团学干部。他指出,学生干部要有崇高的理想信念,扎实的专业学识,科学的工作方法和强烈的担当使命,拿稳“接力棒”,练就“硬功夫”,跑出“新成绩”,主动培养纪律意识、团结意识、实干意识,在建设“和谐机电、实干机电、幸福机电、美好机电”的目标和路径上发光发热,在实践锻炼中长才干强能力,努力成为更优秀的自己,成为同学的榜样示范。

随后,学院团委负责人详细介绍了本次培训班的课程设置和安排。学院团委学生会主席团成员分别领学了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件。学院团委学生会各部门学生代表也发表了感言,深入交流了学生干部工作心得,反思了目前存在的问题,并提出改进思路与举措。他们表示,将积极参与培训班的学习,努力提升自己的能力和素质,发挥榜样作用,带动更多的同学参与到学院的建设中来。

本次开班仪式旨在引导机电信息学院学生干部深刻领悟青马工程培训的意义,加强学生干部队伍建设,提升同学们的综合素质和服务能力,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,学校学院的发展注入新的活力。