聚焦大赛 彰显风采|机电信息学院“工业网络智能控制与维护”赛项荣获省赛二等奖

作者:王晶晶、杨伟民   发布日期:2024-04-19

4月3日,2024年浙江省职业院校技能大赛“工业网络智能控制与维护”赛项在金华职业技术学院顺利落下帷幕。来自全省25高职院校的学生参赛队伍同台竞技,我院王晶晶、杨伟民老师指导的周博、何佳铭同学组成的队伍获得该赛项等奖。

“工业网络智能控制与维护”赛项主要考查参赛选手对工业网络、智能制造控制技术、数字仿真、工业数据传输等知识的掌握,考查参赛选手工业网络智能控制系统设计集成的能力,工程现场针对实际问题的分析和处理能力以及组织管理与团队协调能力等,考查选手安全意识、工匠精神等职业素养。工业网络智能控制与维护”赛项团队表示将继续总结经验,提升能力在以后的比赛中冲击更高奖项。