齐“新”协力,“育”见未来——机电信息学院举办新教师教学岗前培训会

作者:李时辉   发布日期:2023-09-09

2023年9月6日晚,机电信息学院新教师教学岗前培训会在学院会议室举行。

学院督导组本着“不带病上岗”的理念,结合在近几年督导过程中所发现的问题,分课前、课中、课后三个阶段对新教师进行了详细培训。课前:紧紧围绕课程标准,根据本学期的实际授课时数,调整制定详细的教学计划,并做好备课工作,一定要了解学情写好详案;课中:切实做好课堂组织教学工作,要注意教学课时的分配,上次课的复习时间不宜过长,重点要突出,最后阶段要有总结;课后:要总结反思授课效果,实时调整教学方案,做好作业布置和批改。同时李老师还强调作为新教师,更要立师德正师风树形象,展现出青年教师应有的精气神。

最后,学院教料办主任向青年教师演示了教学常规系统应用以及学期结束所需提供的各项资料。通过此次培训,新入职教师表示他们全面了解了教学的整个流程,也会努力备好每一堂课、上好每一堂课。