机电党建引领志愿服务
日期:2019-03-04 冯夏露 潘丽姣点击:

31日中午,虽然是下雨的天气,但在义乌市城市规划展览馆前的广场上人头攒动,由江东街道主办的“凝聚彩虹力量·共创文明城市”活动如期举行。我校机电信息学院“先锋志愿服务队”、“伊创人生志愿服务队”两支队伍荣获2018年度彩虹联盟“十佳志愿服务队”称号,并有一名党员教师被义乌市总工会评为“五星”志愿者。

机电信息学院在党建引领志愿服务方面一直在作出自己的努力。党员教师志愿服务师生、在社区进行文明创建、给家庭经济困难学生送温暖、党员三联系等活动有序开展。特别是总支成员带头,多次带领志愿者队伍在全校范围内修理桌椅、清洁教室环境等校内服务。除常规志愿活动外,还去街道、企业进行安全生产宣传,下社区开展手机维修、贴膜、家用电器维修、家庭教育行为指导,为汶川等地开展电商培训,为商城网店义诊等。

“机电先锋志愿服务队”在2018年总共举行大小活数十次,走上了特色化、专业化的服务之路,受众逾千人,受到多方好评。他们的足迹横跨了大半个义乌,汗水和笑容洒遍了所经之处。“伊创人生志愿服务队”关注女性创新创业,帮助解决创新创业难题,旨在构建女性创业发展成长的共同体。志愿者小伙伴说,今后他们还要继续把这份事业做下去,把服务的热情和精神传承下去,让义乌工商机电信息学院的工匠精神、志愿服务发扬光大!