财经纪律宣讲会及承诺书签订活动
日期:2019-09-03 点击:

财经纪律宣讲及教职工签订承诺书活动的机电信息学院小组于92日下午在智慧厅召开,参加本次活动的有马广院长和党院办、审计处、督导处三个部门的职工,以及机电信息学院全体教师。

全体教职工现场学习

活动分三部分内容进行,首先进行第一项内容是机电信息学院党总支负责人宣读《高校教师违反财经纪律主要表现形式》,对10种表现形式进行宣读。

马广院长宣讲

马广院长从财政违法行为处分、津补贴发放的相关规定、“小金库”治理和学校收费管理共4部分依次展开宣讲,结合学校本次巡视反馈问题和其它典型案例,逐一进行讲解和剖析,指出学校潜在的财经风险和防范措施。马广强调所有教职员工须有规矩意识,按规矩程序办事,要求大家吸取教训、严于律己、规范财务管理。

现场签订承诺书

最后,参加活动的全体教师签订财经纪律承诺书。通过本次校领导现场宣讲活动,所有教职员工统一了思想认识,提高了对财经纪律方面的认知,做到懂财经纪律、守财经纪律,办事有规矩。