我院在2019年浙江省高职院校教学能力大赛中获一等奖
日期:2019-08-26 王柳点击:






  8月24日,2019年浙江省高职院校教学能力比赛现场决赛答辩在宁波城市职业技术学院举行。经过一天的紧张角逐,由机电信息学院印刷教研室朱志伟、刘海燕、宋词、王柳四位老师组成的参赛团队获得专业二组赛项一等奖,成功入围国赛。

我院参赛教师队伍


浙江省高职院校教学能力比赛由浙江省教育厅主办,对接全国职业院校技能大赛,是浙江省唯一的一类教师大赛。本次比赛共收到来自46所高职院校的228件作品,经专家网络初评,全省共计69个教学团队入围公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组等三个赛项的决赛。最终经过现场教学展示和答辩环节,24件作品获得省一等奖,12件作品推荐进入国赛。


比赛颁奖现场

本次比赛中,学校领导高度重视参赛工作,全程指导赛前辅导工作,多次邀请国内优秀专家指导参赛。教师团队成员利用暑假全心投入奋战,通宵达旦精心打磨参赛视频、教学文件的每一处细节与设计,在比赛经验不足的情况下最终获得省一等奖并成功入围决赛,取得突破性的成绩。下一阶段,参赛团队将进一步完善作品,力争在国赛中取得优异成绩。