弘扬“五四”精神 践行青春誓言
日期:2019-05-09 楼锦涛点击:

为了纪念“五四运动”一百周年,引导广大青年深入学习实践科学发展观,进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,坚定理想信念,立志成才,激发青年建功立业的热情,58日晚,机电信息学院在丹溪文化厅召开主题形势与政策课暨入党积极分子代表“五四”宣誓活动。

undefined

“五四运动”情景剧

课上主讲老师从详实的历史史料入手,向同学们展示了五四运动爆发前后发生在中国大地上一幕幕动人的爱国主义事件,同时用一出精彩的情景剧,把全体与会师生带回了百年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动的历史意义和时代价值。最后,她勉励在座青年,要继承五四精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命。

undefined

入党积极分子代表进行“五四”宣誓

课后,入党积极分子代表机电信息学子面对国旗、党旗进行了庄严的宣誓,誓词铿锵激越,雄壮有力,铮铮誓言昭示了机电学子为国家为人民奉献的远大志向。