机电信息学院精工惠民志愿者服务大队荣获“义乌市优秀志愿服务集体”称号
日期:2019-04-04 张程点击:

4月4日上午9时,在义乌市委党校召开的义乌市志愿服务提升项目推进会上,机电信息学院精工惠民志愿者服务大队荣获义乌市文明办、共青团义乌市委颁发的“义乌市优秀志愿服务集体”称号,全市共10支服务队获得该称号。

undefined

精工惠民志愿者服务大队自2017年成立以来,每月都会积极参与社会上的公益、环保、宣传等爱心志愿活动。服务大队在广泛的社会实践中,不断进行自身调整、变更及完善,普及志愿服务精神,践行志愿服务理念。2018年,服务队共参与组织志愿活动20余项,参与人数超千人,服务时长破万,遍及市、校各个层面。

以“便民”为中心,拓展志愿者服务内涵。2018年3月-12月期间,精工惠民志愿者服务大队开展电子商务问题诊断服务、安全生产生活知识宣传服务、维修社区手机、家用电器等便民服务、家庭教育知识普及宣传、企业职工心理减压活动等一系列便民活动五十余次,受众人数超千人。同时,服务大队联合城市有爱公益志愿者协会开展文明交通劝导志愿服务活动贯穿2018年全年。

以“安民”为保障,增强志愿者服务内涵。为提高居民安全生产生活观念,精工惠民志愿者服务大队以镇街为依托,组建教师宣讲团进入社区开展安全生产专题宣讲十余次,听课人数超千人。通过讲座增强了居民的安全责任心,安全意识深入人心,达到了志愿服务预期的效果;

以“助民”为动力,完善志愿者服务内涵。机电信息学院团总支学生会于2018年3月13日中午前往义乌市后宅街道民友小学开展雷锋精神宣讲、爱心捐赠等一系列关怀民工子弟的志愿者活动。同年7月-8月精工惠民志愿者服务大队开展“畅想幸福新农村、汇聚青春正能量”青春扶贫社会实践活动,引导学生勇担青年责任,践行志愿服务精神,深入基层,服务社会。

undefined

目前,机电信息学院注册志愿者人数已超千人。他们用辛勤的汗水,浇灌青春的梦想;他们用默默的奉献,践行青春的诺言;他们用专业的服务,为义乌精神文明建设贡献自己的一份力量!