初心在方寸,咫尺遇匠心
日期:2018-06-14 张程 应文轩点击:

——机电信息学院开展毕业季系列活动

5-6月,机电信息学院开展以“初心在方寸,咫尺遇匠心”为主题的毕业季系列活动,本次系列活动分为“静修匠心.感恩母校”、“勇践匠心.留忆前行”、“争做匠人.敢于担当”三个部分。

静修匠心.感恩母校

6月初,机电信息学院开展“不拣不散”毕业生旧物捐赠活动。本次活动分别在绿竹、丹桂两个寝室区块设点。截至611日,共收集旧衣旧物100余件,旧书200余本。本次活动在促进资源共享与循环利用的同时,也为毕业生树立感恩意识打下了基础。

6386DA11937BC829451E73DC032BB5D2

“不拣不散”活动现场

610日上午,机电信息学院各毕业班举办“文明离校,你我有责”主题班会。班会内容主要包括“毕业生感恩教育”、“毕业生文明聚餐”、“毕业生文明离寝”等几个方面内容。本次班会旨在强化毕业生的自律意识,引导毕业生为文明美好的校风建设贡献自己的力量。

勇践匠心.留忆前行

5月底,院团总支学生会精心策划了毕业季宣传方案。通过机电毕业签名墙、最后的礼物H5、微信三篇毕业季推文多渠道营造毕业季氛围。截至611日,各渠道已累计2000余人参与到活动当中。同时,院学工办为各位毕业生准备了专属于自己的“工商印记”,定制的明信片、学校的校徽都是毕业生们在学校留下的深深记忆。

IMG_4764

“签名留念”活动现场

610日下午13:00机电信息学院2018届毕业典礼于水上报告厅隆重举行。毕业典礼在院学工办老师带领15届预备党员重温入党誓词声中拉开帷幕。随后,院负责人为2018届毕业生上最后一课。典礼最后,院领导为获得国赛、技能大赛毕业生、省级校级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,并向各班毕业生代表颁发了毕业证书。毕业典礼后,院团总支学生会带来了以“最后的礼物”为主题的毕业演出。演出在学院鼓队《山河》表演中震撼开场,随后独具匠心的杯子舞《稻香》更让观众们眼前一亮。舞台剧《青葱岁月》作为画龙点睛之笔,通过对“离家—报到—寝室—表白—毕业”五个模块的演绎,带领毕业生们从大一回望到大三,三年的大学生活仍历历在目。还有民族舞蹈《绒花》、诗朗诵《致橡树》等精彩纷呈的节目,充分凸显“最后的礼物”的晚会主题,给毕业生们送上了最真挚的祝福。晚会在团总支学生会全体干部的《再见》声中落下帷幕。

DSC00789-01

毕业演出合影

争做匠人.敢于担当

69日下午13:00,机电信息学院于院党员活动中心开展“省优、校优毕业生座谈会”、“毕业生党员践行践诺”、“优创、专升本毕业生经验分享会”等活动。机电信息学院相关负责人及40余名毕业生代表参加了此次座谈。

毕业生围绕学校课程设置、实习实践、文化建设等工作提出意见和建议,为学校优质校建设献计献策。机电信息学院相关负责人希望毕业生在今后的学习、工作岗位上“争做匠人,敢于担当”,同时祝愿各位毕业生前程似锦,一切顺利。

IMG_4776

座谈会现场

    毕业既是一段人生旅途的结束,也是另一段人生旅途的开始。祝愿即将毕业的工商学子,乘风破浪,勇往直前!