机电信息学院开展“新时代迎来新青年 新面貌创下新作为” 主题团日活动
日期:2018-01-02 点击:

为深入学习践行党的十九大精神,丰富学院共青团组织活动载体,增强学院团总支学生会凝聚力,1229日下午,学院组织开展了“新时代迎来新青年新面貌创下新作为”主题团日活动。学院党政领导,院团总支书记,学工办全体辅导员和第七届、第八届学院团总支学生会全体干部参加活动。


机电信息学院院长致辞


活动合影

院长在致辞中表示,在校园内以团队素质拓展形式创新主题团日活动载体,是深入学习践行十九大精神的抓手,是加快推进团学组织“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”建设的平台,是学院团学组织在新时代对自我形象与精神面貌的展现。他希望全体团学干部要发扬“团结拼搏”的体育精神,恪守“敦德励学,精工博艺”院训,在比赛场上赛出水平,在团学工作中创出成绩,在学习生活中收获成功。他还表示本次活动是对学院团学建设的又一次创新,全体学工线辅导员老师和学院团学干部要趁热打铁,扩大成果,逐步将活动推广至全院各班级团支部。


赶超比拼勇作为——团学干部篮球赛

  

                         破冰行动“一枝花”团队组建展示          凝心聚力——我们是最棒的团队


                                眼疾手快——珠行万里齐心协力——不倒森林


                          团结一心——集体跳绳                                击破枷锁——跳脱实心圈

               

                          坚定信念——穿越电网                                三军会师——毛毛虫行军

本次主题日活动共有四个环节,分别是赶超比拼勇作为——团学干部篮球赛、机电信息一家人——饺子大作战、你来我往共进退——团队趣味活动、共话二〇一八——元旦大联欢。赶超比拼勇作为——团学干部篮球赛,作为学院传统项目,展现了第七届与第八届团学干部的传承精神。你来我往共进退——团队趣味活动环节共8组游戏,依次为破冰行动——团队组建、凝心聚力——我们是最棒的团队、眼疾手快——珠行万里、齐心协力——不倒森林、团结一心——集体跳绳、击破枷锁——跳脱实心圈、坚定信念——穿越电网、三军会师——毛毛虫行军。环环相扣的团队项目,紧张急凑的竞技氛围,将我院团学干部队伍的组织纪律、团队拼搏、奋勇争先的精气神展现的淋漓尽致。相较于激烈的团队竞技项目,机电信息一家人——饺子大作战、共话二〇一八——元旦大联欢可谓是“温柔可人”,抚平你来我往赶超争先竞技的激烈,回归同一梦想齐心协力共出发的平和。


集体包饺子

整个主题团日活动在《机电信息一家人》合唱声中落下帷幕。学院第七届团学干部抒写下了2017,将“接力棒”交到了第八届团学干部手中,从悠扬的歌声中听出了:你好,2018,我们一起出发!