国赛优异成绩引领,打造产业技能精英
日期:2018-06-15 牟式标点击:

2018年全国职业院校技能大赛已经落幕,义乌工商学院机电信息学院国赛成绩获重大突破。由牟式标、吴俊两位老师指导,傅雅倩、林奕港、洪振钢三位同学组成的软件测试团队,克服种种困难,最终在全国96支代表队中突围,喜获国赛一等奖,捧杯圆梦;由李时辉、王波两位老师指导,赵明方、龚新宇两位选手组成的现代电气控制系统安装与调试参赛队,与全国94支代表队展开激烈角逐,最终荣获二等奖;由李时辉、王波两位老师指导,陆哲文、薛瑞清组成的机电一体化参赛队伍,沉着应战,在全国68支代表队中荣获三等奖;由余梓唐、何丹青两位老师指导,沈亮、来周麒、朱俊旭三位组成的风光互补发电系统安装与调试参赛队,在首次参赛的情况下,不畏强手,沉着应战,在全国74支代表队中斩获三等奖;由黎云汉、郑鹏飞两位老师指导的张杨、潘继康、刘榆威三位选手组成的光伏电子工程的设计与实施参赛队,与72所高职院校参赛队和2个国际参赛队展开激烈的角逐,喜获国赛三等奖。另外,VR(虚拟现实)赛项参赛队也以省赛一等奖成绩挺进国赛,电子产品芯片级检测维修与数据恢复参赛队也顺利进入国赛。

团体一等奖奖杯

据悉,机电信息学院努力拓展竞赛团队群,巩固学院竞赛文化氛围。学院健全了积极有效的竞赛激励制度,创新竞赛培训机制,构建学院特色的竞赛备赛体系,组建高素质的技能大赛指导教师团队。从学生兴趣培养开始,竞赛储备人才,成立相对稳定并且梯次分明的师生竞赛队伍,培育学院特有的竞赛文化。

机电信息学院为更好地完成学校优质校建设任务,不断加强专业建设、课程建设、师资队伍建设等力度,充分展现了学院优质校建设、优势专业建设、学生技能培养、师资培养等成果。学院将充分利用国赛良好成绩的激发作用,持续发力,攻坚破难,以优异成绩完成学校各项任务,开创学院专业群建设新局面。

随着义乌市“两化融合”国家试点、工业强市“电商换市”、特色“小镇”建设的推进,高素质复合型智能制造人才的需求呈爆发式增长。此次国赛选手均来自于计算机、电气自动化、机电一体化等专业构成的智能制造专业群,机电信息学院将不断提高智能制造专业群人才培养的质量,以大赛成绩为引领,继续加大培养复合型技术技能人才的力度,满足区域产业智能转型对才人的需求。

计算机信息管理专业师生组成的软件测试团队

电气自动化技术专业师生组成的电气控制系统安装与调试参赛队

机电一体化技术专业师生组成的机电一体化参赛队伍

说明: D:\0教务工作\2技能大赛\2018年技能大赛\出征国赛项目的省赛图片\IMG_0769.JPG